Alimentación saludable: Pan dulce Casero, Chef Mariano Navarro. 04-11-2021

Hoy nuestro Chef amigo Mariano, nos comparte su receta de Pan Dulce…

Ingredientes:

Para la esponja:

Levadura 10 g

Harina 100 g

Agua tibia 150 cc 

Amasijo:

Harina integral 250 g

Aceite 7 cucharadas

Huevos 2

Azúcar 50 g

Frutas secas 150 g

Esc de vainilla o agua de azar 

Frutas deshidratadas 100 g

Ralladura de un limón 

Hacer la esponja, colocando los tres ingredientes en un bols. Dejar leudar mínimo 3 o 4 veces Leudar y luego batir. (hacerlo 24 horas antes)

En un bols colocar todos los ingredientes menos los 250 g de harina. Agregar la esponja y mezclar, ir colocando en forma de “lluvia” la harina hasta que se haya formado un bollo blando. Debe quedar un bollo imposible de amasar, ( por lo blando) por lo tanto lo haremos con la ayuda de un cornet o dos cuchillas.( queda desarmada pero integrada) Dejar leudar mínimo 2 veces.  Colocar en un molde aceitado  para pan dulce un bollo de un 20 % del tamaño del mismo. Dejar leudar de dos a cinco horas en un lugar cálido y húmedo hasta que la masa haya hecho la bóveda fuera del límite del molde. Cocinar a fuego medio por 30 minutos como mínimo.a 180 grados

Pan dulce - El Gourmet
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