Arroz otoñal
Ingredientes:
Arroz 1 taza
1 Verdeo
1 Puerro
100 g Arvejas o Chauchas
250 g de calabaza
1 cebolla
1 diente de ajo
Comino, pimienta y laurel cantidad necesaria
Sal fina 1 cucharadita
Procedimientos:
Lavamos sobre agua fría las verduras, las cortamos y las cocinamos al nituke (una cucharadita de agua y una de aceite) una vez cocidas las verduras colocamos el arroz y seguimos la cocción 5 minutos más sin dejar de revolver. Agregar 3 tazas de agua y seguir la cocción por 15/25 minutos más. Agregar sal, comino, pimienta y el laurel.
Armado: mezclar en una sartén ambas preparaciones y al servir le colocamos las frutos secos por encima. Podemos acompañar con algas Noris y ajo molido en el momento si lo deseamos.
Mariana González
Licenciada en Nutrición (M.P. 6535) recomienda
Atención el arroz nos aporta energía y es rico en vitamina B3, magnesio, yodo y manganeso. Siempre preferirlo integral ya que equilibra el sistema nervioso, ayuda a limpiar el organismo y regulariza el tránsito intestinal.
Es ideal para miles de preparaciones, combinarlo con verduras crudas y/o cocidas.