Alimentación saludable con el Chef Mariano Navarro 20-06-2020

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Hamburguesa de arroz
Ingredientes
* 1 taza de arroz yamani cocido
* 1 planta de cebolla de verdeo
* 1 zanahoria
* Algas Nori
* Cúrcuma
* 1 atado de perejil
Elaboración:
Cocinar el arroz (para una taza se necesitan 2 y ½ de agua fría), dejando que se evapore toda el agua. Una vez frío, agregar la cebolla de verdeo, la zanahoria y las algas, todo picado. Mezclar y armar las hamburguesas. Colocar en una asadera y cocinar en horno a 180º hasta dorar de ambos lados. Acompañar con verduras.

Queso de nuez y brócoli
Ingredientes
* 250 g de nueces remojadas por 4 horas
* 250 g de brócoli cocido al vapor junto a una pizca de sal
* 1 cucharada de algas Nori
* Sal fina marina
Dos cucharadas de aceite , mejor de oliva.
Elaboración
Colar las nueces junto con el líquido del remojo y procesar con el brócoli. ¡Listo!


Verduras al Nituke
Ingredientes
* Puerro
* Verdeo
* Cebolla
* Zanahoria
* Zuchini
* Berenjena
* Hinojo
Elaboración
El Nituke es una técnica de la Macrobiótica. Lavar los vegetales y prepararlos para cortarlos en juliana (tiritas de un milímetro por siete cm de largo), pincelar una olla con aceite y colocarle dos cucharadas de agua y volcar las vegetales ya cortados. Cocinar unos minutos, hasta lograr el punto deseado. Puede servir para una ensalada, como acompañante de un cereal o para rellenar un sándwich. Colocar como aderezo el queso de semillas.

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