Como siempre una alegría recibir entre nosotros a nuestro amigo de la casa el Chef Mariano Navarro que hoy comparte con nosotros una receta y tip para vivir bien el invierno…
Pizza de polenta
Ingredientes:
Una cebolla
Un verdeo
Un puerro
Un diente de ajo
150 g de calabaza
4 tazas de agua
1 taza de polenta
Un pocillo de perejil
Una cucharada de sal gruesa
Para la salsa:
Un diente de ajo
Pimienta
Una zanahoria rallada
Aceite
Una hoja de laurel
Cinco cucharadas de lentejas pardas o Turcas
300 cc de salsa de tomate
Preparación:
Lavar y cortar muy pequeño los vegetales, calentar una olla y aceitar. Saltear los vegetales durante cinco minutos. Agregar las tazas de agua y llevar a ebullición. Agregar en forma de “lluvia” la polenta sin dejar de revolver (y raspar el fondo) durante 5/10 minutos. Rectificar sabores con especias (jengibre, pimienta, ají, pimentón, orégano, perejil y/o estragón). Aceitar levemente una asadera y volcar la polenta.
Para la salsa, comenzamos hirviendo las lentejas y reservar. En una olla, calentar una cuchara de aceite, colocar la pimienta, el ajo y cocinar unos segundos. Volcar la salsa, la zanahoria y las lentejas, continuar la cocción durante 10 minutos.
volcar sobre la polenta, llevar al horno hasta dorar los bordes.
Acompañar con una sonrisa y un silencio……………………