COMIDAS RICAS, CALENTITAS Y SANAS- CHEF MARIANO NAVARRO 25-06-2022

Ir a descargar

Como siempre una alegría recibir entre nosotros a nuestro amigo de la casa el Chef Mariano Navarro que hoy comparte con nosotros una receta y tip para vivir bien el invierno…

Pizza de polenta

Ingredientes:

Una cebolla

Un verdeo

Un puerro

Un diente de ajo 

150 g de calabaza

4 tazas de agua

1 taza de polenta

Un pocillo de perejil

Una cucharada de sal gruesa

Para la salsa:

Un diente de ajo

Pimienta

Una zanahoria rallada

Aceite

Una hoja de laurel

Cinco cucharadas de lentejas pardas o Turcas

300 cc de salsa de tomate

Preparación: 

Lavar y cortar muy pequeño los vegetales, calentar una olla y aceitar. Saltear los vegetales durante cinco minutos. Agregar las tazas de agua y llevar a ebullición. Agregar en forma de “lluvia” la polenta sin dejar de revolver (y raspar el fondo) durante 5/10 minutos. Rectificar sabores con especias (jengibre, pimienta, ají, pimentón, orégano, perejil y/o  estragón). Aceitar levemente una asadera y volcar la polenta. 

Para la salsa, comenzamos hirviendo las lentejas y reservar. En una olla, calentar una cuchara de aceite, colocar la pimienta, el ajo y cocinar unos segundos. Volcar la salsa, la zanahoria y las lentejas, continuar la cocción durante 10 minutos.

 volcar sobre la polenta, llevar al horno hasta dorar los bordes. 

Acompañar con una sonrisa y un silencio……………………

Pizza con masa de polenta | Cocina
Abrir WhatsApp
¡Hacé tu consulta!
¡Hola!
Quiero conocer más sobre Mundo Galilea