Hoy nuestro Chef amigo Mariano, nos comparte su receta de Pan Dulce…
Ingredientes:
Para la esponja:
Levadura 10 g
Harina 100 g
Agua tibia 150 cc
Amasijo:
Harina integral 250 g
Aceite 7 cucharadas
Huevos 2
Azúcar 50 g
Frutas secas 150 g
Esc de vainilla o agua de azar
Frutas deshidratadas 100 g
Ralladura de un limón
Hacer la esponja, colocando los tres ingredientes en un bols. Dejar leudar mínimo 3 o 4 veces Leudar y luego batir. (hacerlo 24 horas antes)
En un bols colocar todos los ingredientes menos los 250 g de harina. Agregar la esponja y mezclar, ir colocando en forma de “lluvia” la harina hasta que se haya formado un bollo blando. Debe quedar un bollo imposible de amasar, ( por lo blando) por lo tanto lo haremos con la ayuda de un cornet o dos cuchillas.( queda desarmada pero integrada) Dejar leudar mínimo 2 veces. Colocar en un molde aceitado para pan dulce un bollo de un 20 % del tamaño del mismo. Dejar leudar de dos a cinco horas en un lugar cálido y húmedo hasta que la masa haya hecho la bóveda fuera del límite del molde. Cocinar a fuego medio por 30 minutos como mínimo.a 180 grados
Ir a descargar