Aclaró 714- Crisis alimentaria en la Argentina. Lic. Brenda Di Yorio 17-09-2019

Se afirma que nuestra patria produce alimentos para 400 millones de personas. Digo patria con toda la intención de reunir en esa palabra todo el nudo de trabajo humano, sudor laborioso de tanta gente que genera alimento de la tierra, de los ríos, del sol y el clima de tan variados paisajes. Toda la patria en cada pan, en cada papa, en cada tortilla de maíz, en cada manzana, en cada vino, en cada pan de manteca.
Se está discutiendo si hay o no necesidad de declarar la emergencia alimentaria en un nivel de mezquindad que abruma. Cuando la carencia es grande suele ocurrir que no solo falta el alimento sino que también se carece de dignidad y decencia para argumentar. Y eso vale tanto para los que aspiran a beneficiarse con el hambre de la gente como para los que con ese argumento cuelan el mosquito y se tragan el camello.
La referencia y el norte para debatir este tema no es el poder, sino la soberanía alimentaria.
Es la soberanía alimentaria de un pueblo el primer fundamento para cualquier cosa. Nada con hambre, todo se discute después de eso . Es el punto no negociable de cualquier proyecto. El hambre es un delito social.
Esta mañana en Radio Galilea hablaremos sobre soberanía alimentaria un concepto ya incorporado como categoría de derechos humanos. La lic en nutrición Brenda di Yorio estará con nosotros . Es momento de aprender a defender uno de los aspectos básicos de la soberanía de una nación. Informate de ésta movida que crece en voces por toda Latinoamérica con trabajos cada vez más fundamentados.
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